Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:46 

Критика для Letnika.

One love...и никто больше...
Налила кружку горячего чая, надкусила круассан и приступила к критике. Ах да, я тут на испытательном сроке.:goodgirl:

Автор:


Ник Letnika.
Сразу появляются ассоциации с теплым летом, горячий обжигающий воздух, ну мда, мы не об этом. Гугл выдал нам определение летника, как женскую одежду, которую носили на Руси, и однолетнее растение. Почему вы выбрали этот ник? Чем был мотивирован ваш выбор? Объяснения выбранного ника я не нашла, поэтому пусть будет ассоциация с летом. Ник понравился, хоть и не понятно. Но в дневник я бы в ваш прошла.

Подпись.
Если желаемое не соответствует действительности... что ж, придётся поменять действительность.
Это ваше высказывание? Если нет, то почему нет знака копирайта!? Я могу поделиться с вами кодом этого значка, чтобы вы его знали. От подписи попахивает самоуверенностью в делах, ну чтож, это очень большой плюс, если вы это можете доказать и оправдать. Подпись - это отражение вашего Я, очень высокая ставка на доказательство самостоятельной личности. Это плюс.

Аватары.
В заявке я не увидела скрина аватаров, критиковать нечего. Вы забыли или просто не захотели,чтобы ваши автары были прокритикованы? В любом случае я пролистала некоторые ваши записи. Мне попались три аватара, на всех трех были изображены девушки. Размер одинаковый, смотреть приятно, все в одной цветовой гамме. Критику очень понравились.

Профиль.
Критик очень удивлен, что заполнено все, кроме места жительства. Указана полная дата рождения, ваше образование, род деятельности. Да, критику определенно нравится заполненность вашего профиля. Из профиля возможно получить полное (насколько это возможно) досье,так как заполнено и указано все, что только можно указать и заполнить.
В "Паре слов о себе" идет самовыражение. Чудесно, что я не заметила здесь перецитированных описаний, а краткое описание вашего я. Животное я ночное, ночью - душа нараспашку, вы правоа меня простите, но меня это слово животное немного оттолкнуло. Быть может стоит исправить на человека, или сменить на "ночной образ жизни" , но животное, - нет, мне не нравится.
Страдаю манией величия, да кто ж сейчас ей не страдает, главное, чтобы это было больше достоинством, чем недостатком. По мне, так лучше бы этого в вашем описании не было, отталкивает читателя. Перед глазами появился образ маленькой школьницы с надутыми губками, в коротенькой юбочке, легкой кофточке и высоченных каблуках. Вам не нравится? И мне тоже. Некий образ педвни вырисоываается, а критик к таким девочкам не имеет никакого отношения, и симпатии уж точно не имеет.

Дневник:

Название.
Обернись....мне не встать без твоей руки!
Если мне не изменяет память это строчка из песни групы Баста и город 312 - Обернись. Почему снова не стоит копирайта? И еще, снова это троеточие. Нет, мне нравятся точки, но только там, где они уместны. Советую вместо многоточия поставить заслуженную запятую. Название взывает помочь, просто действительно помочь человеку. Уж не настолько вы беспомощны, как это выдает название.

Дизайн.
Дизайн замечательный. хоть и не CCS, но поработали вы или не вы - замечательно. Очень читабельно, никаких ярких, ослепляющих глаза цветов. Шрифт понятен, все так, как хотелось бы и увидеть. Честно говоря, по названию я ожидала увидеть мрачный, в темных тонах дизайн,но, к счастью, тут абсолютно летнее настроение, что гармонирует с вашим ником и аватарами
В эпиграфе надпись: "l'm not scared but l can't move", знание английского с начальной школы (учила немецкий;прим.автора) дает мне такой перевод "Я не боюсь, но я не могу двигаться" так? Я бы предпочла,если бы там вместо слова move было слово more, звучало бы интересней, да и смысла было много больше.
Так же можно увидеть ссылку на второй дневник. Это вовсе не раздвоение личности. Это раздвоение интересов на два дневника....Просто потому, что мою любовь к крастоте, искусству и истории я не хочу смешивать с повседневным. И ещё потому, что я буду писать вовсе не о себе. нам помгает понять автор причину заведения еще одного дайри. Спасибо за подсказку, и за то, что вовремя остановили нелестные мысли.
Ссылки на сайт вконтакте, на ролевую и на сообщество с дизайнами. А вы к сообщество какие имеете отношение? В любом случае добавила в закладки, может однажды и понадобится. Ничего лишнего, эпиграф нравится.

Записи.
В дневнике 11 страниц, решила прочитать все, что доступно, чтобы побольше узнать об авторе дневника. Автор расказывает о своих буднях, о своем настроении, приветствует своим ПЧ. Сразу же во втором посту заметила авторский рисунок, красиво рисуете, милая леди.
Увлечение сагой о вампирах? Не люблю это фанатичное стремление быть ближе к таким, ка кони. нет, чтовы,мне понравился фильм, но видимо я не много не тако человек, который привязывается к героям настолько сильно. Ролевые игры, постеры с изображением героев писательницы Стефани Майер. А вы читали книги? А я читала, мне безумно понравились все пять, жду продолжения, быть может и не с таким рвением, как вы.
С первого взгляда на записи можно подумать, что тут царит позитив, веселье и вообще автор доволен своей жизнью, но не тут то было. На пятом посту я поняла, что заблуждаюсь в своих выводах. Душевные переживания, диалоги тет-а-тет, неразделенная любовь? Вам нужно быть сильнее, вы же пытаетесь справиться со своими эмоциями, так вот, не останавливайтесь!
Снова увидела строки без копирайта *возмущаюсь мысленно*. Думаю, вы сами знаете как это исправить.
Ну вот, наконец-то, на третьей фотографии я смогла спокойно рассмотреть истиное лицо миледи. Фотографии, улыбка точно такие же, как и первое впечатление, вызванное ником. Все гармонирует.
Орфографических ошибок не замечено, если только есть пунктуационные, но, до таких мелочей я не люблю придираться.
В дневнике полно вот таких вот значков ^^, >____<, . Кртик привык настолько к простым смайлам, что такой вид ему не понятен. Может однажды я и разрешу и позволю кому-то объяснить мне значение этих знаков, а пока, пока для меня это остается лишь загадкой.

Вердикт:


Читать интересно, местами есть видео, тесты, на которых пару раз я останавливалась и даже пересматривала. Хотелось бы пожелать автору учесть замечания и все подправить. А целом очень и очень даже хорошо. Поменьше цензуры, побольше позитива и я дала бы почитать дневник своей племяннице. Время, затраченное на критику 3 часа.

Вопрос: Ну что делать?
1. вали спать  5  (45.45%)
2. давай еще!  4  (36.36%)
3. а может переделаешь?  2  (18.18%)
Всего: 11

@темы: Критика

Комментарии
2010-01-29 в 21:28 

Если желаемое не соответствует действительности... что ж, придётся поменять действительность.
Marvel Ma спасибо за критику))) насчёт подписи скажу, что сгенерировала её сама^^

2010-03-12 в 20:35 

Да я болен, безнадежно болен. Мой диагноз — вечно чем-то не доволен(с)
критика , я считаю, немного не справедлива.
Тем более написана не грамотно.

   

Раста-КРИТИКА

главная